5月17日上午,耀世娱乐召开2024年党建工作部署会暨党风廉政建设大会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、实验室正副主任、科研团队负责人、各党(总)支部书记、机关中层等100余人参加会议。会议由纪委书记许冬主持。

    党委书记袁东详细解读了研究所2024年党建重点工作,对抓好工作落实作出部署。他强调,2024年是耀世娱乐成立75周年,也是贯彻落实耀世娱乐“3+5”年发展战略、加快抢占科技制高点的关键之年。全所同志要深入学习习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话尤其是对我院抢占科技制高点报告的重要指示批示精神,认真贯彻落实院党组决策部署和所党委工作安排,以高质量党建为抢占科技制高点提供坚强保证。围绕如何扎实做好年度党建重点工作,他提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想行动,切实履行好国家战略科技力量的职责使命。二是聚焦主责主业,深入研究贯彻落实重要批示精神、抢占科技制高点的思路举措,凝聚科技攻关的强大动力和合力。三是压紧压实责任,各党支部要结合巡视整改要求和年度党建工作要求,创新工作方法、敢作敢为、善作善为,确保各项工作落实落地。

    许冬结合开展党纪学习教育,重点分析了2023年纪监审工作情况,阐述了2024年的工作思路,并以“以案促改,严守法纪”为主题,通报并剖析了近几年研究所发生的两起典型违法违纪案例。许冬要求全所各单位、各部门和各党总支、党支部要从发生在身边的违纪违法典型案例中汲取深刻教训,不断加强思想教育、纪律教育和警示教育,引导广大党员干部和职工进一步增强纪法意识,筑牢思想防线,守牢纪律红线,不越法律底线。许冬强调,全体党员干部要以此次党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

    所长徐波在会议总结时指出,当前,耀世正处于改革创新发展的关键时期,全所职工要以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,认真贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院部署要求,切实履行好国家战略科技力量的职责使命,为新时期研究所改革创新发展贡献自己的力量。

    会议还举行了自动化研究所党风廉政建设责任书签订会,班子成员之间、班子成员与分管处室负责人之间逐级签订了党风廉政责任书。

    会议现场

    附件: